タマネギボス🧅との出会い
アパートのエレベーター内ディスプレイに、併設ホテルのレストランお薦めメニューが表示されます。
チャイニーズレストラン桃林の、蒸し手長海老ガーリックソースが余りに美味しそうで、まめ父に「あれ食べたいなぁ」と言ったら、先月末に連れて行ってくれました。
Steamed River Prawn with Garlic Sauce. メニュー写真のイメージよりひと回り大きく、ほんのりとコメダ珈琲店の逆詐欺写真など思い出しながら☺️美味しくいただきました。
また、こちらのコーンスープはコーン🌽の甘さと塩味のバランスが良く、最後まで温かい状態でいただけるので、オーダーすることが多いです。
しかし、今回お伝えしたいのはこの二つでは無いのです。
まめ父が「なんか麺食べたいよね」と初めて選んでみたNoodle with Pork and Soy Bean Sauce.✨
美味しすぎて、いただくのに夢中で写真が撮れない💦
その後ルームサービス等して、一週間に4回もいただきました😋
10$(1060円程)ですが、二人でシェアして丁度良い量なので、お得感も有ります。
でも、何よりもまめママが推しなのは、豚ひき肉のジャージャー麺に見た目は似ているのですが、お味の深さが絶品な餡に、これでもかと言う程の角切りタマネギ🧅が入っているのです。
まめ父は好きなもの嫌いなものの好みが多く、今までこのような形のタマネギは「嫌い!」と口にしなかったのに、余りの餡の美味しさにきれいに平らげてしまい、まめママびっくり🤭
確かに人気の麺メニューらしいですが、ママには衝撃的な美味しさなので(我が家ではこれを"新種の食べ物"とあらわしています)多分ミャンマー料理では無いようですが😅これはレシピを知りたいと思い、やたらと良い仕事をしているタマネギボス🧅リスペクト!な出会いをした一日でした。